apartamento botafogo

o projeto de reforma do apartamento em botafogo buscou gerar espaços flexíveis que pudessem responder aos desejos e necessidades de seus habitantes ao longo do tempo, definindo apenas os elementos fundamentais para a ocupação do imóvel. cozinha e um dos quartos foram integrados à sala, as áreas de serviço compactadas e o corredor suprimido. a divisão tradicional entre espaços servidos e serventes foi desfeita de forma a adaptar a planta do apartamento ao modo de vida de seus atuais habitantes. a partir da sala se dá o acesso aos demais ambientes do apartamento: quartos, cozinha, lavanderia e banheiros, que estão separados do ambiente principal da casa por leves painéis em compensado de madeira.

endereço rua theodor herzl, botafogo,
rio de janeiro
fase construído
início do projeto 2015
fim da construção 2015
área construída 100m²

projeto de arquitetura caio calafate, pedro varella e sergio garcia-gasco
colaboradores isabel lima, andré cavendish
execução da obra gru.a
construtora morais
fotografia antonia cattan