casa santo antonio

um muro de geometria irregular, erguido a partir da realocação de pedras encontradas no terreno, sustenta os planos leves da laje em concreto moldado in loco, paredes em tijolos maciços, fachada em vidro e cobertura em telha metálica.

internamente, os planos em tijolos conformam três volumes periféricos que abrigam os uso mais íntimo da casa unifamiliar e dá lugar central à sala de estar. a fachada em vidro desassociada das paredes, cria uma varanda que se projeta para o vale e permite uma ampla vista para a paisagem. atrás da casa, o volume da cozinha e do espaço de trabalho organiza a entrada principal de um lado e define um pequeno jardim ligado à sala de estar do outro.

endereço santo antonio, minas gerais
fase estudo preliminar
início do projeto 05/2019
área construída 190m²

projeto de arquitetura
pedro varella, caio calafate, andré cavendish e antonio machado